Африка. Йоханнесбург

Andrey Fedotov
15 янв
Удивительный континент, который можно открывать заново несчетное число раз, Африка дает возможность увидеть совсем другой мир и иначе взглянуть на привычное.

Слово «Лимпопо» интриговало меня с самого детства: мама и папа читали мне книжку про Доктора Айболита, который вопреки невзгодам мчался спасать больных зверят, упрямо повторяя это самое слово. Позже я узнал, что Лимпопо — провинция и река в удивительной стране ЮАР, в которой можно не только подержать льва за хвост, но и прогуляться с пингвинами, побывать в любимом отеле Майкла Джексона и полюбоваться фантастическими видами с вершины Столовой горы.

Прогулки со львами

Долгожданное путешествие началось: я и мои друзья — супружеская пара из Москвы — прилетели в Йоханнесбург. Билет Москва-Йоханнесбург купить проще всего, но выгоднее покупать заранее: мы путешествовали в январе и «новогодняя» цена составила 45 тысяч рублей. Йоханнесбург борется за первенство в рейтинге «самые опасные города мира», поэтому мы решили там не задерживаться. Вместо этого прямо в аэропорту арендовали машину в отличном прокате Trifty — класс Midsize, цена 100 долларов за три дня, и отправились в Лимпопо по следам Айболита.

Прибытие в Лимпопо

Лечить зверей я не умею, но погулять со львами и гепардами мечтал давно. Мечте моей суждено было сбыться в отеле Protea Hotel Ranch Resort: бронирование номера (дабл и сингл) и прогулка со львами обошлись в 5250 rand/около 375 долларов.

Прогулка со львами длится около часа: рейнджеры кидают им мясо, а животные за ним радостно подпрыгивают. Если просто находиться рядом с рычащими хищниками для вас недостаточно рискованно, можете погладить их по спине или подержать за хвост. А вот трогать голову и шею категорически запрещается, равно как поднимать что либо с земли или убегать от львов. Кстати, всем туристам выдают длинные палки — животные боятся и не нападают.

Пустили адреналин по венам? Теперь можно расслабиться и поиграть с гепардами — они на удивление ручные, как котята. Только едва ли ваш кот сможет обогнать квадроцикл.

С места в каньон

На следующий день мы отправились в Каньон Блайд Ривер — вот куда нужно ехать за умопомрачительными видами. Своей красотой он затмевает, пожалуй, все американские:)

Волшебство на этом не заканчивается: недалеко находится Каньон Bourkes Luck Potholes, который чем-то напомнил мне Antelope Canyon в Америке.

Отель Palace of the Lost City

Где же ещё жить по-королевски, если не в любимом отеле Майкла Джексона? Там-то мы и провели два прекрасных дня. Роскошные номера, безупречный сервис, отличная кухня, искусственный пляж с искусственной волной и на все это великолепие с балкона президентского люкса смотрит не кто иной как президент ЮАР — да, и он тоже там отдыхал.

После двух дней расслабленного отдыха мы отправились обратно в Йоханнесбург, чтобы продолжить наше путешествие уже в Кейптауне.

Маршруты в других разделах