Самара

Andrey Kirillov
Mar 3
Ах, Самара-городок! Все лучшие места в городе в одном маршруте!

Самару всё чаще посещают не только транзитом или по делам, но и в качестве отличного направления выходного дня. Пару дней на весь город может оказаться маловато, но и за два дня можно вполне составить себе представление о девятом по величине городе в России.

Самара расположена на левом берегу Волги у слияния с ней реки Самары – так скажут все географические справочники. На самом деле, город протянулся вдоль Волги от слияния с ней Самары до слияния с той же Волгой реки Сок. Да и вдоль Самары Самара вытянулась своим железнодорожно-промышленным подбрюшьем на значительное расстояние, уходя от места своего основания на северо-восток расширяющимся клином (это без учёта районов к югу от реки).

Приехать в Самару можно любым способом. Но автомобили и речные круизы, пожалуй, оставим в стороне. Большинство туристов добираются к нам на поезде или самолёте. В первом случае вы приезжаете на станцию Самара в самом центре города с самым высоким зданием железнодорожного вокзала в Европе. На вокзальную башню можно подняться с экскурсией. Правда, открытый балкон с отличными видами на почти 360 градусов теперь закрыт для туристов. 

Кстати, напротив вокзала на Комсомольской площади вас встретит здание управления Куйбышевской железной дороги – первая гражданская постройка Самары советского времени, сохраняющая в себе черты ушедшего незадолго до революций модерна, а еще и конструктивизма. 

Прилетающие в Самару смогут опробовать один из самых современных аэропортов в стране. «Курумоч» всегда считался крупнейшим аэропортом в Среднем Поволжье, но лишь полтора года назад обзавёлся новым терминалом с элементами космической тематики в интерьерах и высокой вероятностью попасть к телетрапу вместо автобуса. До города можно добраться периодически (но не круглосуточно) ходящим общественным транспортом, официальным такси аэропорта (дорого), мобильными таксосервисами (дешевле или даже по фиксированной цене) или на машине встречающей стороны. 

Путь не близкий – до Самары километров 30-40, да и через всю Самару надо ещё проехать, а тут пробки из-за дорожных работ, которые надолго выбили из нормального графика основную магистраль. К счастью, высока вероятность, что вы проедете через Волжский (бывшая Царевщина) с церковью, в которой бывал Лев Толстой, Царёвым курганом и видом на Жигули с моста у слияния Сока и Волги. Сразу после моста слева будет гора Тип-Тяв (Сокольи горы), в недрах которой расположен стратегический холодильник.

Старинная Самара

День первый посвятим осмотру исторического центра города. После Комсомольской площади у вокзала идём по улице Льва Толстого до пересечения с улицей Ленинской. Справа стоит бывший Народный дом, он же – бывший клуб имени Революции 1905 года, а теперь клуб железнодорожников с бюстом Пушкина на балконе. Тут вы впервые встретитесь с самарским модерном. Этот стиль оставил глубокие следы на карте города, которые, к счастью, почти все дошли до наших дней.

Поворачиваем по Ленинской налево и проходим мимо стадиона «Динамо» с остатками советских трибун. Сразу за стадионом, построенном на месте бывшего церковного кладбища, высится Покровский кафедральный собор.

Доходим до Ленинградской и поворачиваем направо. Ленинградская является пешеходной между улицами Галактионовской и Куйбышева. Это местный аналог Арбата или Покровки. Кафе, ресторанчики, мелкие магазины и торговые центры в зданиях второй половины XIX – первой половины XX веков.

На углу Ленинградской и Куйбышева находится самарский почтамт. Самое время отправить видовую открытку друзьям. А мы поворачиваем по Куйбышева налево. В недавно отреставрированной публичной библиотеке (бывшая библиотека политической литературы), обозначенной вывеской Traveller’s Coffee и памятной доской с Ильичём, в конце XIX века работал Ленин. Он же успел попрактиковаться на адвокатском поприще в губернском (ныне областном) суде на следующей по пути площади Революции. В центре круглой площади стоит сам Ленин на постаменте от памятника Александру II. Судьба царской скульптуры до сих пор будоражит сердца местных кладо- и мифоискателей.

По улице Куйбышева доходим до Хлебной площади. Здесь внимания заслуживает музей пожарно-спасательного дела в отреставрированной старинной пожарной части с восстановленной каланчой. По соседству – здание бывшей хлебной биржи в стиле неоклассицизма. Самару в XIX веке называли русским Чикаго и русским Новым Орлеаном за развитую хлебную промышленность. Торговля зерном и мукой велась с размахом – по легенде королева Виктория требовала к столу булочки из самарской муки. Но легенд и мифов о Самаре вам расскажут ещё немало.

Мы же пойдём к Волге. Найти путь будет нетрудно, так как рельеф местности и виды на реку вместе со свежим ветром являются неплохим ориентиром. От здания речного вокзала предлагаю пройтись по волжской набережной. Здесь же можно запастись сладкой ватой или мороженым (если речь о летней прогулке). Зимой же можно наблюдать, как жители правобережного Рождествено и смелые горожане идут через Волгу по льду. Менее смелые выбирают суда на воздушной подушке, которые домчат быстрее, но лишат возможности геройски «постоять» в центре Волги, наслаждаясь эпической ледяной панорамой.

Когда волжский ветер продует шею, вы как раз дойдёте до Красноармейского спуска и подниметесь по одноименной улице до Куйбышева. Справа будет Струковский сад – самый старый парк города. Налево – Дом промышленности, ныне пустующий. В городе есть ещё несколько «домов». Дом сельского хозяйства на Ново-Садовой превращён в современный офисный центр, в котором за новым фасадом скрывается образец конструктивизма. Дом специалистов вы могли видеть на пересечении Ленинградской и Галактионовской – это жилой дом для советской элиты. Дом связи расположился чуть выше Дома промышленности на Красноармейской улице – узнаваем по широким окнам на зелёном фасаде за самым известным в городе образцом модерна, особняком Курлиной (теперь тут располагается Музей модерна). Кстати, рядом же – католический костёл. (А лютеранская кирха находится в нескольких кварталах отсюда.) Наконец Дом советской милиции сгорел в ужасном пожаре февраля 1999 года.

Пожары, большая часть которых является поджогами, планомерно уничтожают старую Самару в угоду застройщикам, чьи разномастные и абсолютно неуместные жилые высотки торчат тут и там. Экскурсия по деревянной Самаре – отдельная тема. Но и на нашем маршруте можно встретить несколько образцов деревянного зодчества, мастерства резчиков наличников.

Пока стоим около Дома промышленности, можно быстро обозреть ещё ряд ориентиров. Рядом с костёлом есть не только музей модерна, но и музей Алексея Толстого, автора «Петра Первого» и «Буратино». Скульптура последнего примостилась прямо у забора музея. Ещё в нескольких шагах стоит здание самарской филармонии. Ранее на этом месте располагался театр-цирк «Олимп», где выступал Шаляпин и в 1917 году мирным путём была провозглашена советская власть в городе. В 1970-е годы здание «Олимпа» снесли и после длительного строительства возвели нынешнюю филармонию по мотивам предшественника. От старого здания осталась оригинальная скульптурная композиция на вершине углового фасада. К сожалению, как поговаривают, акустика «Олимпа» в наследство филармонии не досталась.

Мы же поворачиваем от Дома Промышленности по Куйбышева налево, проходим мимо военно-исторического музея (ещё один образце модерна) и выходим на площадь Чапаева. В центре высится самый красивый памятник в городе – монумент героя советских анекдотов. Скульптурная группа не просто красива, но и богата. Тут вам и соратники Чапаева, и пулемётчица Анка, конь, сабли, ружья. На постамент можно даже забраться, чтобы сделать памятной фото получше. Фоном чёрному монументу служит теремок самарского театра драмы в псевдорусском стиле. Наискосок от него стоит глыба бывшего штаба Приволжского военного округа с, кажется, никогда не идущими часами на башне.

А ещё на площадь выходит здание института культуры. Он перестроен из бывшего губернаторского особняка. Но самое интересное скрывается под этим зданием – бункер Сталина. На глубине 37 метров притаился один из самых безопасных бункеров, когда-либо построенных для лидеров государств. Ныне бункер превращён в музей, доступ куда открыт, правда, лишь для групп посетителей (желательно по предварительной записи, понедельник-пятница с 11 до 15). Можно собрать друзей, а можно удачно присоединиться к группе туристов. После спуска в вертикальной метрошахте (рекомендую спускаться по лестнице, а не на лифте) вы попадёте на нижний уровень с залом заседаний Комитета Обороны, декорированный по мотивам станции «Аэропорт» московского метрополитена, и комната отдыха Сталина с несколькими фальшь-дверями. Сам Сталин в бункере, который выстроили тайно даже для окрестных жителей, так и не побывал.

Зато в Куйбышев (как тогда называлась Самара) были эвакуированы многие правительственные органы и учреждения, посольства, радиостанции, Большой и другие театры. На некоторых зданиях теперь висят таблички с наименованиями посольств, которые там размещались в 1941-1943 годах. На той же площади Чапаева жил Дмитрий Шостакович. В самарском театре оперы и балета состоялась мировая премьера его знаменитой 7-й симфонии. Театр, кстати, находится в двух шагах от площади Чапаева – на площади Куйбышева. Местные гиды будут утверждать, что это крупнейшая площадь в Европе. Сие утверждение не находит должного подтверждения в источниках, но и не далеко от истины. Махина оперного театра с памятником Куйбышеву перед ним высится в створе улицы Шостаковича, по которым мы поднимаемся от монумента Чапаеву.

Завершить насыщенную прогулку можно неподалёку от оперного театра. Дойдём до бывшего ленинского мемориала, а ныне областного историко-краеведческого музея. Рядом с ним воссоздали уголок старой Самары, построив или отреставрировав несколько типичных деревянных зданий на Ленинской улице. Тут же находится и музей Ленина, самое интересное в котором – проход из соседнего здания по подземному переходу, в котором посетителям надо будет надеть музейные тапочки.

Промышленная Самара

Второй день заполним поездкой на Безымянку. Не каждый турист совершает это путешествие, но оно того стоит, чтобы создать более целостную картину города. Для начала надо добраться до монумента «Союз» в торце проспекта Ленина. Это недалеко от исторического центра (трамваи в помощь). Тут вы увидите настоящую ракету-носитель «Союз», установленную вертикально от здания музея «Космическая Самара». Ракета стала таким же обязательным пунктом программы посещения Самары, как «Дно» и набережная.

В пяти минутах ходьбы от ракеты спрятался вход на станцию метро «Российская». Это предпоследняя станция из действующих. На последней «Алабинской» (расположена в другую сторону от ракеты) ещё до станции отделочных работ снимались некоторые сцены российского фильма-катастрофы «Метро». А ещё честь сцен было снято на станции «Московская», которая идёт после «Российской» в сторону Безымянки.

Самарское метро открылось с четырьмя безымянскими станциями в конце 1987 года, а сейчас у нас работает целых десять станций. Ждать поездов метро придётся в среднем минут 8. Зато почти в любое время найдётся свободное место и не будет толкотни.

Станция «Московская» отдаёт тёмными мотивами Кремля. Станция «Гагаринская» отделана в космической тематике. Юрия Гагарина после приземления привезли в Куйбышев, где он отдохнул пару дней перед отправкой в Москву. Да и ракеты-носители для всех отечественных пилотируемых запусков делают в Самаре (тут же строили и самый массовый реактивный пассажирский самолёт Ту-154).

Станции «Победа» и «Безымянка» напоминают о теме войны и героического трудового подвига куйбышевцев на заводах, в кратчайшие сроки наладивших выпуск вооружения в первые дни после начала Великой Отечественной войны.

Предлагаю выйти на «Победе» и пройти по одноименной улице до площади Кирова. На протяжении двух километров вы сможете любоваться образцами сталинской архитектуры. Жилые дома с парадными фасадами строились, в том числе, и руками немецких военнопленных.

Осматривать заводские или спальные кварталы особого смысла нет. Монумент Ил-2 на кольце проспекта Кирова и Московского шоссе на время ремонта последнего демонтирован. Так что если остаётся время и позволяет погода, то можно добраться до так называемой Вертолётной площадки в Красноглинском районе на северной окраине. Добираться лучше на машине или такси. С площадки откроется великолепный вид на излучину Волги, Самарскую Луку и центр Самары в далёкой дымке.

More Adventures

Comments